martedì 17 gennaio 2017

Piadina speck rucola e pecorino

Siamo sempre di fretta, tanto che spesso so mangia un boccone al volo e via.
Per queste giornate io tengo sempre nel congelatore delle palline di pasta che tiro fuori la sera prima.
Dopo un pò di esperimenti con vari tipi di farine, con strutto ecc... ho finalmente trovato l'impasto che mi soddisfa.
La vera piadina è sicuramente fatta con lo strutto ma io la trovo più leggera e sana con l'olio d'oliva.

Ingredienti per 4 piadine
300g di farina tipo 1
3-4 cucchiai di olio d'oliva o extravergine
1 cucchiaino di miele
1\2 cucchiaino di sale
5g di lievito di birra fresco o in polvere
acqua q.b.



Impastate tutto tranne il sale fino a ottenere un panetto morbido.
Aggiungete il sale, fate le 3 pieghe ( come si fa per il pane o la pizza ) e lasciate lievitare per un oretta.
Dividete poi l'impasto in 4 e fate lievitare ancora per un'ora.
Stendetele con il mattarello e cuocetele 2-3 minuti per lato a fuoco basso in una padella antiaderente.
Farcite a vostro gusto.


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