giovedì 1 dicembre 2016

Torta con uva fragola

Tra le diverse varietà di uva  quella fragola o americana è quella che preferisco, unica per il suo profumo e sapore.
 Ricordo che da bambina quando c'erano ancora i miei nonni si faceva il vino con l'uva fragola della vite che avevamo sul retro della casa.
Alla vecchia maniera, tutti a piedi nudi a pigiare l'uva.
Mi divertivo come una matta.
Oggi di quella vite ne è rimasta una piccola parte e i suoi frutti no basterebbero per il vino, così ho deciso di provare a farne una torta, oltre alla marmellata naturalmente.
 
Ingredienti
85 g di burro
180 g di farina
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
mezzo cucchiaino scarso di sale
150 g di zucchero
un uovo intero
125 ml di latte

uva fragola a piacere
2 cucchiai di zucchero di canna per la copertura


Prima di tutto lavate e asciugate gli acini d'uva.
Sbattete bene l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungete il latte, il sale e infine la farina con il lievito finchè non è tutto ben amalgamato.
Foderate una teglia con carta da forno e adagiate il composto.Per ultima aggiungete l'uva, io la infarino un pò per fare in modo che in cottura non si depositi sul fondo.
Cospargete con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 170/180 fino a cottura e prova stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento