Nel cortile sul retro di casa c'è una vite di uva fragola che piantò mio nonno.
Da bambina ricordo che ci si faceva anche il vino alla vecchia maniera.
Tutti a piedi nudi a pigiare l'uva, mi divertivo come una matta anche se dopo un pò mi bruciavano i piedi.
Ora ci faccio marmellate, torte o liquori.
Niente più vino ma, se chiudo gli occhi e ne annuso dei grappoli torno indietro di anni.
Il profumo dell'uva fragola è unico, magico.
Dopo mesi in dispensa oggi non ho più resistito e ho dovuto aprirne un vasetto.
1 kg di uva fragola
450/500 g di zucchero
2 mele
Pulite e lavate gli acini d'uva, mettete in un tegame a fuoco basso con lo zucchero e le 2 mele sbucciate e
grattugiate.
fate cuocere per 30 minuti circa, togliete dal fuoco e passate il composto al passaverdura.
Questo fa si che i semini vengano eliminati.
Rimettete sul fuoco per un'altra mezz'ora abbondante, finché la consistenza non vi sembra quella giusta.
Invasate ancora bollente nei barattoli precedentemente sterilizzati.
Nessun commento:
Posta un commento