martedì 23 agosto 2016

Insalata croccante





Avremo molto tempo ( si spera ) in futuro per mangiare pappette, cremine  ecc......
Finché abbiamo ancora tutti i denti usiamoli.
Questa è un insalata tipicamente estiva, fresca.
Pomodori, cipolle rosse capperi olive verdi o nere, come si preferiscono.
Prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere.
L'ingrediente principale e importante a mio parere è il pane.
Che deve essere vecchio, nel senso di duro, secco, e se non lo è abbastanza come in questo caso lo si fa seccare, tostare in padella o in forno.
L'importante è che diventi davvero duro e croccante.
Se poi è rustico, integrale o ai cereali, ancora meglio.
Sale, pepe o peperoncino, olio, una bella mescolata e si lascia riposare una mezz'ora in maniera che i pomodori lascino la loro acqua e vadano ad ammorbidire e insaporire il pane.
Oggi ci ho aggiunto del timo fresco.


Nessun commento:

Posta un commento