venerdì 10 febbraio 2017

Liquore alle caramelle Rossana

Chi di noi non se le ricorda?
Io le associo a mia nonna, quando ero piccola a casa sua non mancavano mai oltre alle mentine.
Ma le Rossana erano le caramelle di lusso, dolci e con un ripieno inconfondibile.
Questo liquore vi conquisterà, una volta assaggiato non potrete piu' farne a meno.
Poco alcolico è ottimo sul gelato o per accompagnare il dolce.
Credetemi, farete in modo  di non rimanere mai senza e ogni scusa sarà buona per un bicchierino.
Ingredienti:
500 gr di caramelle Rossana
400 ml di latte fresco intero
250ml di panna fresca
150 ml di alcool


Schiacciate le caramelle ( io ho usato il batticarne ), mettetele in una casseruola a fuoco lento con il latte e la panna.
Mescolate spesso fino a che le caramelle non si siano completamente sciolte.
Se riuscite, aspettate pazienti che il composto si raffreddi.
Durante questa fase il profumo vi inviterà a ripetuti assaggi.
Cercate di resistere.
Una volta freddo  aggiungete l'alcool, mescolate bene e imbottigliate.
E sono quasi certa che domani correrete a comprare altre caramelle per farne una buona scorta.







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