giovedì 20 ottobre 2016

Angel cake




Leggera, soffice e morbida come una nuvola.
Questo è quello che ho pensato al primo morso.
Anche mentre la preparavo, tutto quel bianco soffice mi ha dato un senso di benessere, di pace.

360 ml di albumi d'uovo
300 g di zucchero ( io uso quello a velo )
125 g di farina
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Montate gli albumi col pizzico di sale per 5 minuti, aggiungete il cremor tartaro, il succo di limone e sbattete per altri 2 minuti.
Finite la montatura aggiungendo un cucchiaio alla volta di metà zucchero (150 g ).
Montate bene finchè il composto non sia bello gonfio e lucido.
Per ultimo aggiungiamo il restante zucchero setacciato poco alla volta mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'altro fino ad amalgamare il tutto.
Attenzione a non smontare l'impasto.
Per questa torta ci vorrebbe la sua teglia apposta, ma se non l'avete va benissimo una per il ciambellone.
Non va imburrata.
Disponete il composto nella tortiera e infornate a 180 per 40/50 minuti circa, fate la prova stecchino e se è cotta tirate fuori dal forno e fatela raffreddare a testa in giu, in modo che non si sgonfi.
Servite una volta fredda con semplice zucchero a velo o vostra scelta con frutta, marmellata creme ecc..





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