giovedì 22 settembre 2016

Crostata con ricotta e mele


Di recente sono stata in Valtellina, terra di bresaola pizzoccheri e in questo periodo
raccolto di mele.
Come non approfittare.
Sono tornata a casa con la macchina carica di mele e patate.
A chi passa da quelle parti consiglio anche le patate, hanno ancora il sapore di 
patata e sono ottime per fare i gnocchi.


Frolla
270 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale 

Ripieno
250 g di ricotta
3 mele
2 cucchiai di zucchero di canna 
Io la frolla la faccio in un minuto, mischio tutto insieme e il burro lo faccio sciogliere nel microonde, poi la metto una mezz'ora in frigo.
Mentre la frolla è in frigo si sbucciano e si tagliano le mele, si fanno  cuocere 15-20 minuti in padella con lo zucchero.
Si stende la frolla e si copre prima con la ricotta e in ultimo con le mele cotte.
In forno a 180 per 30- 35 minuti  

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