Voglia di colore
colore e ancora colore......anche nel piatto.
Ecco
come trasformo uova e farina.
Pasta
fresca all'uovo, mi fa tornare indietro negli anni quando la nonna
faceva le tagliatelle o i ravioli di magro.
Solitamente
capitava di domenica, quando ancora si riteneva un giorno di festa, ero bambina ma ricordo che ci si vestiva bene
e
si mangiavano cose buonissime.
Non
che in settimana si mangiasse male ma, la domenica c'era più tempo,
più voglia di stare insieme, in famiglia.
Allora
la domenica era tutto chiuso, mica come adesso, erano pochi quelli
che lavoravano.
Bei
tempi.
Ovviamente
non posso fare una semplice pasta scolorita.
Ingredienti:
4
uova
400g
di farina ( io per la pasta fresca uso solo semola rimacinata di
grano duro, se macinata a pietra e' ancora meglio )
sale
q.b.
per
colorare ho usato tutti ingredienti naturali
giallo/arancione
curcuma
Rosa
succo di barbabietola
verde
spinaci tritati
marrone
cacao amaro
ogni
100g di farina un uovo e il suo colore, in questo caso ho fatto 4
impasti diversi, li ho tirati come per fare i gnocchi e poi tagliati,
in
ultimo ho dato la forma facendoli rotolare sulla punta di un
coltello.
Uno
spettacolo, perché anche l'occhio vuole la sua parte.
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