mercoledì 15 marzo 2017

Baguette di farine miste con semi di girasole e papavero


E' da troppo tempo che non preparo del pane, e oggi ne ho proprio voglia.
Ho dei rimasugli di varie farine, così decido di unirle e vedere cosa esce.
Ingredienti
1 kg di farina mista tra ( rimacinata, grano saraceno, manitoba )
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di girasole e 2 di papavero
5 gr di lievito di birra fresco
acqua quanto basta
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, unite le farine, i semi l'olio e un pò d'acqua, iniziate a impastare e dopo 5  minuti mettete il sale.
Aggiungete l'acqua che serve per formare un panetto morbido, continuate ad impastare per 20 minuti.

Fate le 3 pieghe e lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Rifate le pieghe e aspettate altre 2 ore.
Trascorso il tempo prendete l'impasto, dividetelo in 2, rifate le pieghe e allungatelo dandogli la forma tipica delle  baguette.
Io ho la teglia apposita.
Fate lievitare di nuovo per altre 2-3 ore e infine cuocete in forno già caldo alla massima temperatura per circa un ora.
Dopo 30- 40 minuti se vedete che si sta colorando troppo coprite con della stagnola.



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