martedì 27 dicembre 2016

Liquore al cioccolato


Al cioccolato è difficile resistere, in qualunque forma e in ogni momento della giornata, è dura dire di no. 
Questo liquore è ottimo sia d'estate, sul gelato, che d'inverno per scaldarsi un pò, magari aggiunto alla cioccolata calda.

 E' stato molto apprezzato come regalo di Natale
Ingredienti
170 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
250 ml di panna fresca
250 ml di latte fresco intero
75 ml di alcool

In un pentolino scaldate il latte con la panna, aggiungete lo zucchero e il cioccolato grattugiato.
Quando sarà tutto sciolto e amalgamato bene spegnete il fuoco.
Una volta che il composto si è raffreddato uniteci l'alcool, mescolate e imbottigliate.
Aspettate un mesetto prima di gustarlo.
Da provare a fare anche col cioccolato bianco al latte







Nessun commento:

Posta un commento